Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Mai, 2000 - 16:23:   Beitrag drucken

Die Entfernung 2er Punkte A und B lässt sich nicht direkt messen. Beide sind von Q zugänglich und sichtbar. Berechne die Länge AB, wenn AQ = 452m, BQ = 407m und der Winkel AQB = 117°30` gemessen wurden.

Bernd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Mai, 2000 - 19:12:   Beitrag drucken

Hallo Bernd,

die Lösung bekommst du über den Kosinussatz:

AQ=b=452 m
BQ=a=407 m
AB=c=x m
Winkel AQB=c=117,5°

Kosinussatz:

c2=a2+b2-2ab*cosc

AB=c=307,14 m

Gruß

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page