Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrie (Berechnung von Alpha)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Trigonometrie (Berechnung von Alpha) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juli+NdN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Mai, 2000 - 16:20:   Beitrag drucken

Wer kann uns zum Thema Trigonometrie helfen?
Gegeben sind Hypotenuse = 7,6cm; Ankathete =
5cm. Das Dreieck ist rechtwinklig und gesucht
ist Alpha.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Mai, 2000 - 20:08:   Beitrag drucken

Hi Juli+NdN,

in rechtwinkligen Dreiecken gilt:

cosa=Ankathete/Hypothenuse

Somit könnt ihr Alfa berechnen.

Alfa=48,86°

Gruß

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page