Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wieviel Möglichkeiten gibt es?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Wieviel Möglichkeiten gibt es? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Mai, 2000 - 12:32:   Beitrag drucken

Wer weiß mit wieviel verschiedenen Möglichkeiten sich diese Gleichung lösen läßt?
(x-y)+z=y+z
als Beispiel
(6-3)+1=3+1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Mai, 2000 - 15:07:   Beitrag drucken

Hi Anonym,
zunächst kannst Du auf beiden Seiten der Gleichung das z abziehen. Resultat:
x-y = y. Damit wird dann
x=2*y. In Deinem Beispiel ist y=3, x doppelt soviel, also 6, was ok ist.

Die einzige einschränkende Bedingung ist also x=2*y. Ansonsten kannst Du für das z, das auf beiden Seiten addiert wird, IRGENDEINE beliebige Zahl nehmen. Damit gibt es unendlich viele Lösungen, eben weil z frei wählbar ist.
Ciao.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page