Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Funktionen2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Quadratische Funktionen2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Günther
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. März, 1999 - 14:47:   Beitrag drucken

Hi, könnt Ihr mir bitte noch einmal helfen und eine Gleichung für folgende Textaufgabe aufstellen?

Zerlege 25 in zwei ganzzahlige Summanden, ao daß die Summe ihrer Quadrate 425 beträgt.

Es muss aber noch heute sein, morgen schreibe ich eine Arbeit. Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Superhirni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. März, 1999 - 15:53:   Beitrag drucken

1) s+t=25 => t=25-s
2) s²+t²=425 => s²+(25-s)²=425 => 2s²-50s+200=0 => s²-25s+100=0 => s=25/2+Wurzel(225/4) => s=25/2+15/2 = 20 => t=5

Die Lösung der quadratischen Gleichung mit - vor der Wurzel gehört rechnerisch der Vollständigkeit halber auch dazu, bringt aber keine neue Lösung, deshalb habe ich sie weggelassen.

Viel Glück für Deine Arbeit !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Günther
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. März, 1999 - 17:54:   Beitrag drucken

Vielen Dank, wird schon schief gehen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page