Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umrechnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Umrechnungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ideenlos (shorly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: shorly

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Juni, 2003 - 15:55:   Beitrag drucken

Hi! Ich hab da mal ne kleine Frage:

Wieviel cm sind 1 m²?? und wieviel cm² sind 1 m²?

und das ist doch die reihenfolge der einheiten:

mm², cm², dm², m², a², ha², km²

oder?? hoffe ihr könntet mir meine frage bis heute abend beantworten...

bye

shorly
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 266
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Juni, 2003 - 17:45:   Beitrag drucken

cm und m² können nicht zusammen!!!

1 cm²=100dm²=10000m²

die Einheiten stimmen und die Umrechnungszahl ist immer 100

mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefii (ideenlos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: ideenlos

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Juni, 2003 - 18:16:   Beitrag drucken

ok, danke! Also cm und m² geht nicht... ich lgaub ich habs verstanden... DANKE NOCHMAL!!!

mfg

steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 232
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juni, 2003 - 13:44:   Beitrag drucken

@ ICH (erfahrenes Mitglied )
lass Dir bitte Deinen Mitgliedsausweis zurückgeben!
1 cm²=0,01 dm²=0,0001 m²
Bei Umwandlung in höhere Flächenmaßeinheiten: geteilt durch 100!!!!!
Bei Umwandlung in kleinere Flächenmaßeinheiten: mal 100!!!!!
Zur Veranschaulichung:
http://www.zum.de/dwu/depot/mmg001f.gif

Gruss Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefii (ideenlos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: ideenlos

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juni, 2003 - 15:29:   Beitrag drucken

@fluffy

danke, dass du das berichtigt hast, aber ich hab leider pech gehabt... wir haben nämlich heute ne arbeit geschrieben, über umrechnungen, und ich hab das so gemacht, wie ICH es gesagt hat....... aber da kann man jetzt LEIDER nichts mehr dran ändern.... trotzdem danke!

mfg Steffi :-I
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 234
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juni, 2003 - 17:19:   Beitrag drucken

Sorry, dass es so blöd gelaufen ist! Vielleicht meldest Du Dich bei Unklarheiten einfach demnächst früher im Forum, denn es gibt sehr viele gute Moderatoren hier. Mir sind auch schon Fehler unterlaufen, aber so gravierende, wie die beim Umrechnen, Gott sei dank noch nicht. Hebe Dir diese Internet-Adresse gut auf, denn die Umrechnerei brauchst Du evtl. später bei Volumenberechnungen auch nochmal.
Gruss
Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page