Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matearbeit verbessern sonst Hauserräs...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Matearbeit verbessern sonst Hauserräst so mein dad « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (brain2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: brain2

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Mai, 2003 - 17:14:   Beitrag drucken

1) Von 36 Schüler/innen kommen 27 mit den Bus zur Schule.
Wie viel Prozent sind das?

2) Bei einer Befragung von 620 Personen gabe 35% an, das sie einen pc mit Internet- Anschluss besitzen.
Wie viele Personen sind das?

3)In einer Hauptschule in Wermelskirchen halten 18 schülerinnen und Schüler nichts von ,,Streitschlichter- Gesprächen". Das sind 2,5% aller Schüler.
Wie viele Schülerinnen und Schüler besuchen die Schule?} 1) Von 36 Schüler/innen kommen 27 mit den Bus zur Schule.
Wie viel Prozent sind das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro (carosell)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: carosell

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Mai, 2003 - 17:30:   Beitrag drucken

oh oh, vielleicht sollten wir da bei deutsch gleich weitermachen, deine rechtschreibung ist ja unter aller...
also gut, hausarrest ist nix!
1)versuch die menge der schüler als bruch anzugeben:

Busschüler
---------- = ... = gekürzt 1/4 = 0,25
alle Schüler

prozent bedeutet ja nix anderes al hundertstel:
d.h. 0,25 bedeutet nix anderes al 25% (komma um 2 stellen nach rechts verschieben!

2)620 sind 100%. du suchst 35% von 620:
von heißt hier ganz einfach mal
also 35% * 620
35% heißt nach 1) 0.35, also 0.35*620

3)18 schüler entsprechen 2,5%
du musst berechnen, wieviele schüler 1% sind:
18 / 2,5
100% dann ganz einfach
(18/2,5)*100
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut Plassmann (allup)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: allup

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Mai, 2003 - 17:32:   Beitrag drucken

1) 36 S. = 100%
1 S. = 100/36 %
27 S. = (100*27)/36 = 75%
oder 27 sind 3/4 von 36; 3/4 = 75%

2)100% = 620 P.
1% = 620/100 %
35% = (620*35)/100 = 217 P.

3) 2,5% = 18 S.
1% = 18/2,5 S.
100% = (18*100)/2,5 = 720 S.

Du kannst natürlich auch mit Formeln arbeiten.
Gruß!
Allmut
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro (carosell)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: carosell

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Mai, 2003 - 17:35:   Beitrag drucken

ups, fehler bei 1) nicht 1/4 sondern natürlich 3/4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (brain2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: brain2

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Mai, 2003 - 17:56:   Beitrag drucken

Danke für eure Hilfe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page