Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mathe-Rätsel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Mathe-Rätsel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janine (Ängel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ängel

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 16:22:   Beitrag drucken

In meiner Schule gibt es ein Rätsel das ich nicht verstehe !Doch für die besten Lösungen gibt es einen Preis Und deshalb würde ich mich freuen wenn ihr mir helfen würdet , das wäre echt lieb
Das es schwer ist die Zeichnung von der Homepage meiner Schule zu übertragen *sorry* gebe ich euch hier diese adresse wo ihr direkt zu dem Rätsel gelangt :

http://www.mz.shuttle.de/afrs/fachport/math/math_j un.pdf


Bitte schriebt mir die Lösungen + Rechenschritt zurück bye eure Ängel






Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 247
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 18:51:   Beitrag drucken

zu dem Jogger:

x ist der Punkt

x+1/3=3/4
1200m = 1/4 (1-3/4)

x+1/3=1200*3
x+1/3=3600

(1/4)/(1/3)=(1200)/(y)
y=(1/3*1200)/(1/4)
y=1600 m

x+1600=3600
x=2000 m
========

müsste eigentlich stimmen

mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 248
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 18:55:   Beitrag drucken

zu der Waage:

O=Orange
A=Apfel
B=Banane
I=Birne

O+A=B
O+B=6I
2I+A=O

2I+2A=B
2I+A=6I <=> A=4I <=> I=1/4A

2*1/4A+2A=B
1/2A+2A=B

B=2,5A
======

mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janine (Ängel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ängel

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 19:00:   Beitrag drucken

dankeee ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 249
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 19:02:   Beitrag drucken

da die Zahlen von 141-147 gehen sollen, ist es vollkommen sinnlos wirklich diese zu nehmen! Man kann genauso die Zahlen 1-7 verwenden und dann nur das 14x dazuschreiben.

715
2
634


147141145
142
146143144



mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 250
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 19:14:   Beitrag drucken

hab mal ein Pythonscript geschrieben, dass alle Möglichkeiten aufzeichnet (wenn du es haben willst, dann schick ich es dir als .exe)
Hier die Lösungen:

abc
d
efg


a b c d e f g
1 5 6 4 2 3 7
1 6 5 4 3 2 7
1 7 3 6 2 5 4
2 3 7 4 1 5 6
2 5 4 6 1 7 3
2 7 3 4 5 1 6
3 2 7 4 1 6 5
3 7 1 6 4 5 2
3 7 2 4 6 1 5
4 3 6 2 5 1 7
4 5 2 6 3 7 1
5 1 6 4 2 7 3
5 1 7 2 4 3 6
5 6 1 4 7 2 3
6 1 5 4 3 7 2
6 3 4 2 7 1 5
6 5 1 4 7 3 2
7 1 5 2 6 3 4
7 2 3 4 5 6 1
7 3 2 4 6 5 1


mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 642
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 22:33:   Beitrag drucken

Beim Obsthändler und bei Jopger muß ich Dir leider widersprechen.

Für das Obst gilt:
(1) O + A = B
(2) O + B = 6I
(3) 2I + A = O

Um nun auf eine Gleichung zu kommen, die nur noch A und B enthält, müssen wir versuchen O und I herauszuschmeißen. Dazu nehmen wir die erste Gleichung doppelt und die dritte dreifach.
(4) 2O + 2A = 2B
(5) O + B = 6I
(6) 6I + 3A = 3 O

Zusammen addiert ergibt das
3O+5A+B+6I = 2B+6I+3O
bzw. nach Entfernen von 6I und 3O
5A+B=2B
Also wiegt eine Banane 5 Äpfel auf.

Zum Jogger
Wir haben zwei Gleichungen
(1) 4/3 x = 3/4 s (1/3 mehr und er hat 3/4 der Strecke)
(2) 1/4s = 1200 (dann fehlt noch 1/4 bzw. 1200 m)

Umformen liefert s=4800m und somit x=9/16 s = 2700m

Die Zahlenaufgabe dürfte aber richtig sein, wenn das Programm stimmt. Werde es aber sicherheitshalber noch einmal nachrechnen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janine (Ängel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ängel

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Mai, 2003 - 11:19:   Beitrag drucken

Danke Ingo
Un ICH ja gerne würde ich das Phytonscript haben
Janine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro (carosell)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: carosell

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Mai, 2003 - 21:57:   Beitrag drucken

danke ingo, das krieg ich auch raus. hab bei Ichs lösungen scho an mir gezweifelt! ;-)
beim jogger ist der entscheidende punkt das "noch 1/3 WEITER", also 1/3 von der schon gelaufenen strecke und nicht von der gesamtstrecke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page