Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchgleichungen , Lösungsmenge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Bruchgleichungen » Bruchgleichungen , Lösungsmenge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Rech (garnele)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: garnele

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 09:46:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir einer dringend bei der Lösung der folgenden Aufgabe helfen?

((1-x)/(5-10x))-((2+x)/8x+4))=(-2x+19)/80x

Danke im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Evi (eviii)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: eviii

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 14:27:   Beitrag drucken

Ertsmal den ersten Term aus dem Nenner 5 ausklammern und mit 1-x kürzen. Im zweiten Nenner 4 ausklammern:
1/5-( (2+x) / (4*(8x+4)) )= (-2x+19)/80x
Die Gleichung mit dem Hauptnenner multipliziern:
HN: 5*4*(8x+4)*80x
Die Gleichung lautet dann:
4*(2x+1)*80x - (2+x)*5*80x = (-2+19x)*5*4*(2x+1)
Zusammenfassen!
Alles auf eine Seite bringen
Lösungsformel für quadratische Gleichungen anwenden und lösen.
Gruß evi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Rech (garnele)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: garnele

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 15:56:   Beitrag drucken

Hallo Evi, danke für die Hilfe, aber wie soll ich (1-x) kürzen, wenn ich 5 im Nenner ausklammere, dann erhalte ich doch im Nenner (1-2x) ? Gruß Tobi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page