Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE BITTE GANZ SCHNELLLLLL

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » HILFE BITTE GANZ SCHNELLLLLL « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ninonino (ninonino)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ninonino

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 17:28:   Beitrag drucken

Hallo, also ich hab da ne Frage über Parablen/ Funktionsgleichungen...
Also:
Formel: a(x-x0)²
S: (3|0)
P1: (1|5)
In der Schule konnten wir die nicht mehr besprechen weil es geklingelt hat, aber die Lösung da war
a= 5/4
Aber muss man nicht bei der Stelle
5=a(1-3)²
eine binomische Formel anwenden [(a-b)²]
und somit kommt dann doch
a= 5/11 raus?!?!
Bitte ganz schnell noch heute antworten..
DANKEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1300
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 17:38:   Beitrag drucken

Hi

Erstmal hast du schonmal richtig erkannt, dass x0=3 gilt.
Dann kannst du das natürlich mit der binomischen Formel ausrechnen, aber warum so kompliziert??
Du musst ja folgende Gleichung nach a auflösen:
5=a(1-3)²
5=a(-2)²
5=a*4
a=5/4

Also erst in der Klammer zusammenfassen und dann das Quadrat berechnen. Übrigens kommt mit der binomischen Formel das gleiche raus.
(1-3)²=1²-2*1*3+3²=4

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ninonino (ninonino)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ninonino

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 17:55:   Beitrag drucken

okay danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2006 - 15:02:   Beitrag drucken

Ich finde "Neuen Beitrag" schreiben nich???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 653
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2006 - 10:30:   Beitrag drucken

Hi,

du gest unter dem Punkt "Hausaufgabenboard" auf "Themengebiete" - dann gehst du in deinen Jahrgang und dann grenzt du es immer weiter ein (Bsp.:Jahrgang 8-10 - Geometrie - Beweise). Dann steht über allen Themen "Neuer Beitrag"...

Wer suchet, der findet...
Alle Angaben sind wie immer ohne Gewähr - doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt...

mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page