Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe raffe gar nix

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Hilfe raffe gar nix « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina (tivie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tivie

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Mai, 2003 - 14:27:   Beitrag drucken

Hi ich raff gar nix könnt ihr mir helfen wäre super.
1) Zeichnerisch
2x²-6=4x
2) Löse mit p-q Formel
-3(x-2)=10-(x-2)²
3)Löse mit quatratischer Ergänzung
(x-5)(x-2)=2x(x-8)
4) Löse mit p-q Formel
3x²+24=-18x
5)Welche Werte darf x nicht annehmen auf Aufgabe 4 bezogen
6) zeichnerisch
5x²=10x+15
Währe echt super wenn ihr mir heute noch helfen könntet
Vielen Dank Katha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut Plassmann (allup)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: allup

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Mai, 2003 - 17:09:   Beitrag drucken

Zu 2)
-3(x-2)=10-(x-2)²
- 3x + 6 = 10 - (x² - 4x + 4)
- 3x + 6 = 10 - x² + 4x - 4
x² - 7x = 0
x1;2 = + 7/2 +- Wurzel(49/4)
= + 7/2 +- 7/2
x1 = 7; x2 = 0
Probe:
- 21 + 6 = 10 - (49 - 28 + 4)
- 15 = - 15
0 + 6 = 10 - (0 - 0 + 4)
6 = 10 - 4 = 6
Gruß!
Allmut





Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 110
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Mai, 2003 - 18:05:   Beitrag drucken

Hallo

3) (x-5)(x-2)=2x(x-8)
x² - 7x +10 = 2x² - 16x
-x² +9x + 10 = 0
x² - 9x - 10 = 0
x² - 2*4,5*x - 10 = 0
x² - 2*4,5*x + 20,25 - 20,25 - 10 = 0
(x - 4,5)² = 30,25
x1 - 4,5 = 5,5
x1 = 10
x2 - 4,5 = - 5,5
x2 = -1

4)
3x² + 24 = -18x
3x² + 18x + 24 = 0
x² + 6x + 8 = 0
x1/2 = -3 plusminus sqrt(9 - 8)
x1 = -3 + 1 = -2
x2 = -3 - 1 = -4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page