Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ganz wichtig! hab des schon lange nic...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » ganz wichtig! hab des schon lange nich merh gemacht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

melanie düsterhöft (confusemel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: confusemel

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Mai, 2003 - 13:15:   Beitrag drucken

Hey!

Könnte mir bitte einer bei der Lösung folgender Aufgabe lösen?
Ich hab da ein Problem und zwar weiß ich nicht wie ich diese Aufgabe lösen sol!
x³-2x²+4x-6=-3
Ich hatte zwar die Idee dies durch Polynomdivision zu lösen, aber irgendwie bin ich nicht auf das richtige Ergebnis gekommen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Evi (eviii)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: eviii

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Mai, 2003 - 15:22:   Beitrag drucken

Hallo
x^3-2x^2+4x-3=0
Lösung: x1=1
Polynomdivision:
(x^3-2x^2+4x-3)/(x-1)=x^2-x+3
-(x^3-1x^2)
-----------
0-1x^2+4x
-(-x^2+1x)
-----------
0+3x-3
-(3x-3)
-----------
0+0
Ergebnis:
(x-1)*(x^2-x+3)=0
Lösungsformel anwenden für (x^2-x+3)=0
x2=keine Lösung(negatives unter der Wurzel)
x3=keine Lösung(negatives unter der Wurzel)

Du erhälst als einzige Lösung x1=1
Gruß Evi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

melanie düsterhöft (confusemel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: confusemel

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Mai, 2003 - 00:30:   Beitrag drucken

danke! des hat mir endlich ma wieder n licht geöffnet wie ich des zu machen hab!
MFG
melly}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page