Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Textaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Mai, 2003 - 17:24:   Beitrag drucken

Hi!

Ich muss diese Aufgaben lösen weiss aber nicht wie. Bitte helft mir! Vielen Dank!

1. Hotelküche

18 Büchsen Tomatensauce wiegen zusammen 10.8kg. In jeder Büchse hat es 0.5kg Tomatensauce. Wie gross sind für eine Büchse:
a) Nettogewicht
b) Bruttogewicht
c) Tara

2. Fünf Promille Alkohol im Blut entsprechen wieviel Prozent Alkohol?

3. Ein Geldbetrag erhöht sich um 25% und ergibt 100DM. Wie hoch ist der ursprüngliche Betrag?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 370
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Mai, 2003 - 19:16:   Beitrag drucken

18 Büchsen wiegen 10,8 kg.
1 Büchse wiegt 10,8 : 18 = 0,6 kg

1 Büchse wiegt Brutto 0,6 kg
1 Büchse wiegt Netto .0,5 kg
1 Büchse wiegt Tara ..0,1 kg.


Aufgabe 2:
Bei der Promillerechnung bedient man sich der Vergleichszahlt 1000.
5 von 1000 = 5
0,5% von 1000 = 5

5 Promille entspricht 0,5 %

Aufgabe 3:
Vor der Erhöhung betrug der Geldbetrag 100%.
Nach der Erhöhung beträgt der Geldbetrag 125%.

125% = 100
100% = x

x = (00*100)/125 = 80

Der ursprüngliche Betrag war 80 DM.

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page