Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Mai, 2003 - 17:01:   Beitrag drucken

Hi!

Wie muss ich diese Aufgaben rechnen. bitte helft mir. Vielen dank!

a) 8 * (2x - 3) = - 40
b) 3 + (2x - 1) - x = 20

Was habe ich falsch gerechnet?

4x + 8 = 56
4x = 56 - 8
4x = 48 :8
x=6
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1278
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Mai, 2003 - 17:42:   Beitrag drucken

Hi Rhea

a)
8*(2x-3)=-40 |:8
<=> 2x-3=-5 |+3
<=> 2x=-2 |:2
<=> x=-1

b)
3+(2x-1)-x=20 |linke Seite zusammenfassen
<=> 2+x=20 |-2
<=> x=18

Was habe ich falsch gerechnet?

Bis zu dieser Zeile stimmt es:
4x = 48
Aber wieso teilst du jetzt durch 8? Du weisst was 4x ist und willst wissen, was x ist, also durch 4 teilen. Ergebnis ist dann x=12.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page