Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pyramide

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Pyramide « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanik (nanik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nanik

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Mai, 2003 - 13:56:   Beitrag drucken

Hallo !

kann mir jemand bei der folgenden Aufgabe helfen ? Ich habe sie schon berechnet, aber bin mir unsicher, ob das Ergebnis stimmt.

eine vierseitige Pyramide mit quadr. Grundfläche (Kantenlänge 230 m) die Vier Seitenkanten haben je eine Länge von 219 m.

zu berechnen ist der Rauminhalt.

Ich habe als Ergebnis ein Volumen von 3.843008,67 raus... stimmt das ?

vielen dank schon mal !
lG nanik
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 219
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Mai, 2003 - 14:52:   Beitrag drucken

geg.
s=219 m
a=230 m

ges.
V

Pythagoras:
2*a²=e²
e=325,269
(e/2)+h²=s²
h²=s²-(e/2)²
h =146,666 m

V=1/3*a²*h
V=1/3*230²*146,666
V= 2586215,543 m³
===================


ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page