Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann jemand checken, ob das stimmt ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 20. Mai 2003 Archiviert bis Seite 108 » Kann jemand checken, ob das stimmt ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanik (nanik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nanik

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 19. Mai, 2003 - 18:32:   Beitrag drucken

Hallo,

folgende Aufgaben soll ich berechnen, aber irgendwie komme ich nicht weiter.... kann mir jemand helfen ??? Vielen dank !!!

1.) ein Zylinder mit dem Radius r und der Höhe h. ist gegeben, aus dem ein Kegel herrausgeschnitten wird.

a) Geben Sie den Rauminhalt des Restkörpers an,
hab ich schon berechnet...

b) Die Höhe h beträgt nunmehr r. Wie hoch muss ein zu einer Kugel vom Radius r gehöriger Kugelabschnitt sein, damit er den gleichen Rauminhalt besitzt ?

ich komme bei b) irgendwie nicht weiter...

Vielen dank
nanik
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 218
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 19. Mai, 2003 - 19:31:   Beitrag drucken

V(zylinder)=pi*r²*r
V(kegel)=V(Zylinder)
V(kegel)=1/3*pi*r²*h
1/3*pi*r²*h=pi*r³ |/r²
1/3*pi*h=pi*r |/pi
1/3*h=r |/(1/3)
h=3*r
=====



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page