Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sau wichtig ! heute noch ! Gleichung ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Sau wichtig ! heute noch ! Gleichung umstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul (paulus24)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: paulus24

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Mai, 2003 - 19:53:   Beitrag drucken

Stellen sie folgende Gleichung nach u,v um :
3*(x+y) 5u
Bruchstrich = Bruchstrich
7 v

2.Was versteht man unter einer Gleichung
3.Geben sie einen Überblick über die verschieden Gleichungsarten
4.Berechnen sie die masse eines sandhaufens dessen Böschungswinkel 38 grad beträgt und der 3m hoch ist
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1164
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 19. Mai, 2003 - 08:45:   Beitrag drucken

1) verwende bitte das Zeichen / als Bruchstricht,
also z.B. 3 4tel sind dann 3/4

2) 2 mathematische Ausdrücke zwischen denen ein Gleichheitszeichen steht. Wenn keiner der Ausdrücke Variablen enthält ist es entweder eine Identität ( immer wahre Aussage ) oder eine "immer falsche Gleichung"

3)
a) Bestimmungsgleichungen, die wahr werden wenn
für die Variablen geeignete Werte eingesetzt werden ( "Auflösen" der Gleichung )

b) Identitäten, "immer Wahre" Ausdrücke,
z.B. a + 2a = 3a

c) Definitionen

4) die Angabe ist nicht eindeutig.
Ich nehme mal an es ist ein Prisma der unbstimmten Höhe h mit
Gleichschenkekelig 3eckiger Basis gemeint,
Winkel an der 3ecksBasis 38°, Basishöhe des 3ecks 3m.
die Halbe Basislänge ist damit 3*cotangens(38°),
die
3eckFläche = 3*3*cotangens(38°)
das
Volumen 9*h*cotangens(38°)
und
die Masse = Dichte*Volumen
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefii (ideenlos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: ideenlos

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 19. Mai, 2003 - 19:21:   Beitrag drucken

Hallo Friedrich laher!

sind sie ein mathematikprofessor oder sowas änliches?? ich weiß nicht, sie klingen immer so proffesionel... also ich bin halt neugierig und so...würd mich echt ma interessieren... ich selbst bin ne null (nein, ne doppelnull in mathe...

ok...

ideenlos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1165
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 19. Mai, 2003 - 20:51:   Beitrag drucken

Danke für Dein Interesse, Steffi.
Null?? -
Dann such Dir halt mal paar andere Ziffern die sich vor Dich stellen - Nullen haben dann auch einen Wert.
- Nein, bin kein Professor oder Ähnliches.
Schon mein Profil Angesehen? (Einfach auf meine Namen klicken)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page