Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Bruchgleichungen » Bruchgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel Holzem (marci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: marci

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Mai, 2003 - 13:27:   Beitrag drucken

Brauche Hilfe bei diesen Aufgaben:

x+3/x + x/x-2 = 5

3x-2/x-3 + 2x-3/x+7 = 5

Wäre toll, wenn mir jemand helfen kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 97
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Mai, 2003 - 16:43:   Beitrag drucken

Hallo Marcel,

x + 3/x + x/x - 2 = 5
x + 3/x + 1 - 2 = 5
x + 3/x - 6 = 0
x² -6x + 3 = 0
x1= -wurzel(6) + 3
x2= wurzel(6) + 3

3x - 2/x - 3 + 3x - 3/x + 7 = 5
6x - 5/x = 1
6x² - x - 5 = 0
x² - x/6 - 5/6 = 0
x1 = 1
x2 = -5/6

Falls ich eine Aufgabe nicht richtig verstanden habe (sehr wenig Klammern deinerseits) poste sie bitte nochmal!

Tamara

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel (marci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: marci

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Mai, 2003 - 19:36:   Beitrag drucken

Danke für deine Hilfe. Da waren keine Klammern.
Bis dann mal Marcel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page