Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Mai, 2003 - 11:39:   Beitrag drucken

Hi!

Ich muss diese Gleichungen lösen bitte helft mir. Ich weiss nicht wie ich dies mit sovielen x rechnen muss.

1. 9x + 36 + 8x = 45 + 7x + 51

2. 12x - 45 - 9x = 15x + 45 - 13x -37

3. 124 - 9x - 67 = 89 - 11x - 28

Bitte helft mir. Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris (rothaut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rothaut

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Mai, 2003 - 11:53:   Beitrag drucken

Hallo Rhea,

auch wenn da viele x stehen, macht es die Gleichung nicht schwieriger. Du musst alle x auf eine Seite bringen.

Zu der ersten Aufgabe:

9x + 36 + 8x = 45 + 7x + 51 (erstmal zusammenfassen)
=> 17x + 36 = 7x + 96 (jetzt auf beiden Seiten -7x)
=> 10x + 36 = 96 (jetzt noch auf beiden Seiten -36)
=> 10x = 60 (durch 10 teilen)
=> x = 6

war doch garnicht so schwer :-), jetzt kannst Du auch die anderen lösen.

Kontrollergebnisse:
2. x = 53
3. x = 2

Chris

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page