Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahnsinnig wichtig brauchs heute noch...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Wahnsinnig wichtig brauchs heute noch( Funktionsbegriff) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul (paulus24)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: paulus24

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Mai, 2003 - 13:09:   Beitrag drucken

1. Berechnen sie die Nullstelle der Funktion y=-2x+3

2.Erläutern sie den Funktionsbegriff an einen selbst gewählten Beispiel! Sprechen sie über die Eigenschaften der Funktion y= 3sin*2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beatrice (jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jule_h

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Mai, 2003 - 13:59:   Beitrag drucken

1.) Eine Nullstelle ist eine Stelle, an der der Funktionswert, also y,den Wert 0 annimmt. Du setzt also y=0 und erhältst -2x+3=0, also x=1,5.
2.) Eine Funktion ist eine Zuordnung, die jedem Elemet x einer Menge D (Definitionsmege)genau ein Element y einer Menge W (Wertemenge) zuordnet. (Beispel: Ordne jedem Schüler der Klasse sein Alter in Jahren zu)
Die Funktion f(x)= 3 sin 2x ist eine periodische Funktion mit D=R und W=[-3;3]. Ihr Graph ist eine "Schlangenlinie" um die x-Achse, ihre Nullstellen sind bei allen ganzzahligen Vielfachen von pi/2.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page