Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

brauche Formeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 20. Mai 2003 Archiviert bis Seite 108 » brauche Formeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (zicke5511)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: zicke5511

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Mai, 2003 - 14:31:   Beitrag drucken

1. 2Punkteform
2. Punktsteigerung
3. Achsenabschnittsform

Wär echt nett wenn ihr mir helfen könntet... Liebe Grüße Kati
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Mai, 2003 - 15:08:   Beitrag drucken

Hi, hier die Formeln:

1. (y-y1)/(x-x1)=(y2-y1)/(x2-x1)
2. (y-y1)/(x-x1)=m
3. y=m*x+b

Ich hoffe, das ist das, was du brauchst, wobei ich bei 3 ein wenig ins Stolpern komme, da es eine Achsenabschnittsform in dieser Art wie sie für Ebenen gibt für Geraden nicht gibt.
Du wolltest dies doch für Geraden?

mfg specage
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 545
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Mai, 2003 - 20:39:   Beitrag drucken

@Martin

Es gibt natürlich auch bei der Geraden eine Abschnittsform. Sie lautet:

x/c + y/d = 1

Die Punkte auf den Achsen sind C(c|0) und D(0|d)

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page