Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir Jemand beim lösen helfen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 14. Mai 2003 Archiviert bis Seite 78 » Kann mir Jemand beim lösen helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina (spetznda)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: spetznda

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 19:08:   Beitrag drucken

Kann mir bitte Jemand helfen die folgenen MAtheaufgaben zu lösen?(Also mit Additionsverfahren?)

a)5x+by+2=0 b)ax-2y=1
bx+5y+2=0 ax+2y=1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 209
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 20:48:   Beitrag drucken

a)
5x+by+2=0
bx+5y+2=0

5x+by+2=0 |-5x
-5x=by+2 |/(-5)
x=-5/(by+2)=-2,5
y=-5/(bx+2)=-2,5
b=0

2.)
ax-2y=1
ax+2y=1

y=0 a=1 x=1

es ist möglich, dass es noch mehr Lösungen gibt...



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 92
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 20:53:   Beitrag drucken

Hallo Sabrina,

a)
5x + by + 2 = 0
bx + 5y + 2= 0

5bx + b*by + 2b = 0
bx + 5y + 2 = 0

bx + 1/5*b²*y + 2/5*b = 0
bx + 5y + 2 = 0

bx + 1/5*b²*y + 2/5*b = 0
-bx -5y - 2 = 0

1/5*b²*y - 5y + 2/5b - 2 = 0

y (1/5*b² - 5) = -2/5 b + 2

y = (-2/5b + 2)/(1/5*b² - 5) = -2 / (b + 5)

einsetzen in -bx -5y - 2 = 0

-bx = 5y - 2
-bx = -10 / (b + 5) + 2
x = - 2 / (b + 5)


b)

ax - 2y = 1
ax + 2y = 1

2ax = 2
ax = 1
x = 1/a für a nicht Null
y = 0

Ich hoffe es stimmt, versuch beim Additionsverfahren immer die Gleichungen so umzuformen, dass du durch Addieren eine Variable eliminieren kannst. Später musst die die Variable dann ausrechnen, aber erst, wenn du die anderen Lösungen kennst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina (spetznda)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: spetznda

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Mai, 2003 - 06:27:   Beitrag drucken

Danke für eure Hilfe!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page