Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umwandlungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Umwandlungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 15:44:   Beitrag drucken

Hi!

Ich muss diese Aufgaben lösen. Bitte helft mir. Vielen Dank!

a) 720km/h = ....m/s
b) 5kg/m3 (Kubikmeter) =.......g/dm3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carsten (morl99)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: morl99

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 16:45:   Beitrag drucken

zu a)
Da gibt es mehrere Möglichkeiten alle sehr simpel. entweder du rechnest schrittweise um oder du nimmst eine Umrechnungszahl. Da ich annehme das ihr diese Zahl noch nicht hattet mache ich es Schrittweise:

720x1000 | Dannn hast du m/h
720000x60x60 |und schon hast du erst minuten und dann Stunden
Ergebnis ist also : 2592000000m/s

Hhm aus zweiter Betrachtung erscheint mir das sehr hoch , sollte es nicht stimmen hoffe ich das mich jemand berichtigt!!!

zu b)
hier genauso
erstmal auf Gramm (5x1000) und dann auf dm3 (5000x1000)
also 5000000g/dm3

Ich hoffe ich konnte dir helfen und hoffe das das stimmt :D

Morl99
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carsten (morl99)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: morl99

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 16:55:   Beitrag drucken

*hust hust*
Natürlich mein Fehler war das ich MAL 60 MAL 60 genommen habe man muss aber durch 60 Teilen bedeutet
720000: (60x60)
720000:3600
200m/s
im sorry :D
so stimmt es aber!

Und beim 2. weiss ich es nicht. ich würde sagen da muss man auch durch 1000 rechnen, aber vergess meine Lösung von der 2. am besten wieder und warte bis jemand andres antwortet !!! :D

€\ er hat ein Smilie gemacht an einer Stelle

(Beitrag nachträglich am 13., Mai. 2003 von Morl99 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut Plassmann (allup)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: allup

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 17:01:   Beitrag drucken

5 kg/m³ = 5000g/m³ = 5g/dm³
Erst mal 1000, dann geteilt durch 1000.
Gruß!
Allmut
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 438
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 19:46:   Beitrag drucken

Hi!

Für alle, die die UMrechnungfakoren nicht im Kopf haben:

720 Km/h
1Km = 1000 m
1 h = 3600 s

---> 720 km/h = 720 * 1000m / 3600s = 200m/s

entsprechend:
5Kg/m3

1Kg = 1000g
1m3 = 1000dm3

----> 5 Kg/m3 = 5 * 1000g / 1000dm3 = 5g/dm3
MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page