Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Größenberefchnung von 2 Würfeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Größenberefchnung von 2 Würfeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janine (vanillasky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: vanillasky

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Mai, 2003 - 17:43:   Beitrag drucken

Hi,
ich habe ein Problem bei folgender Aufgabe:

Gegeben sind 2 Würfel.
Ein kleiner und ein großer.
Der kleine heißt a1 und der große a2
a2 = a1 + 45 cm

Das Volumen von a1: V1 = a1³ (hoch drei)
Das Volumen von a2: V2 = a2³ (hoch drei)

V1 x (mal) 1000 = V2


Frage: Wie groß sind beide Würfel?
Bitte helft mir und schreibt die Lösung mit allen Rechenschritten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 533
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Mai, 2003 - 18:13:   Beitrag drucken

Hi,

da der größere Würfel ein 1000 x so großes Volumen hat, wie der kleinere, ist die Seite des großen 10 mal so groß wie die Seite des kleineren (die Volumina verhalten sich wie die Kuben der entsprechenden Seiten).

a2 = 10a1
a2 - a1 = 45
-------------
9a1 = 45
a1 = 5 cm; a2 = 50 cm

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page