Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abschlussprüfung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Abschlussprüfung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Seina (fss)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: fss

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Mai, 2003 - 18:48:   Beitrag drucken

hi Leute, ich bzw. wir haben ein ganz großes Problem ! Am Montag haben mündliche Abschlussprünfung und eine Aufgabe bekommen die wir nicht lösen können! Nun hoffe ich das mir hier intelligente Köpfe weiterhelfen können!;-)

Aufgabe: In einem Hausdach ist der Ausbau einer Wohnung geplant. Im Dachgiebel mit gleich langen Dachseiten soll ein rechteckiges Atelierfenster, das bis auf den Fußboden reichen soll, eingebaut werden. Das Dachfenster soll möglichst groß sein, damit viel Licht in die Wohnung fallen kann.
Welche Abmessung hat das Fenster?

So, das ist die Aufgabe an der ich gescheitert bin! Ich hoffe ihr könnt mir witerhelfen!

P.S. Ich bin verzweifelt!!!!!!!!!!!!
}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1156
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Mai, 2003 - 06:50:   Beitrag drucken

giebel
Die Fläche ist A = y*(h-x)
und
nach den Strahlensätzen ist y=b*x/h
die
Fläche, als Funtion von x
also
A(x) = b*x*(h-x)/h
und
abgeleitet nach x
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page