Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Mai, 2003 - 18:13:   Beitrag drucken

Hi!

Ich muss diese Aufgaben lösen bitte helft mir! VIelen Dank!

Aufgaben: Wie oft dreht sich jeweils bei 1km das Rad mit Durchmesser d.

a) eines PKW (d=56cm)
b) eines Inlineskaters (d=72mm)
c) Hinterrad eines Traktors (d=1.8m)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 474
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Mai, 2003 - 18:20:   Beitrag drucken

Hi Rhea,

stelle die Frage gedanklich etwas anders: wie oft ist der Umfang des Reifens in der Fahrstrecke von 1 km enthalten?

Funkts?

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Mai, 2003 - 09:36:   Beitrag drucken

Ich weiss trotzdem nicht wie ich das rechnen muss.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Mai, 2003 - 11:01:   Beitrag drucken

Nun, zuerst bestimmst du den jeweiligen Umfang der Kreise mit der Formel

U=2*PI*r bzw. U=d*PI

Vorher wandelst du die Durchmesser bitte in km um
bzw. achtest halt darauf, dass die Strecke und der Durchmesser jeweils in der gleichen Einheit stehen.

Wenn du nun die Umfänge berechnet hast, teilst du die Strecke einfach durch diese Werte.
Damit kommst du auf die Ergebnisse, die durch PI ja nicht glatt sind.
Wenn nach kompletten Umläufen gefragt ist, rundest du einfach nach unten auf die ganze Zahl.

mfg specage

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page