Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formel .. umformen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 05. Mai 2003 Archiviert bis Seite 106 » Formel .. umformen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanik (nanik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nanik

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 07:55:   Beitrag drucken

Hallo ,

ich hab ein echt peinliches Problemchen.. Die Formel zur Berechnung des FLächeninhaltes eines Dreiecks muß nach sin Alpha umgeformt werden.
kann mir das mal jemand schritt für schritt erklären ?
Ich find nirgends ein Beispiel zum Umformen von Formeln... Vielen lieben Dank !

Hier die Formel :

A = 1/2 bc sin Alpha

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 179
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 09:12:   Beitrag drucken

Hallo nanik!


A=1/2*b*c*sina |*2

2A=b*c*sina |/b

2A/b=c*sina |/c

2A/(b*c)=sina

=>

a=arcsin(2A/(b*c))

(Umkehrfunktion)


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanik (nanik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nanik

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 09:21:   Beitrag drucken

Vielen Dank !!!
das hat mir sehr geholfen !

LIebe Grüße
nanik

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page