Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona (mimi_mona)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mimi_mona

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Mai, 2003 - 15:42:   Beitrag drucken

Multipliziert man das Dreifache einer Zahl mit einem Viertel dieser Zahl, so erhält man 108. wie heißt die Zahl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freddy Schäfer (freddy123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: freddy123

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Mai, 2003 - 20:30:   Beitrag drucken

Jo, Hi!

mal sehn... das dreifache einer Zahl: 3*x
mit einem viertel der Zahl: (1/4)*x
...multiplizieren: 3*x * (1/4)*x
...so erhält man 108...

108 = 3*x*(1/4)*x
108 = (3/4)*x²
(4/3)*108 = x²
144 = x²
Wurzel(144) = x²
12 = x

Einverstanden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 10:58:   Beitrag drucken

Vergiss die -12 als weitere Lösung nicht, falls sich die Aufgabe im Bereich der ganzen Zahlen abspielt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freddy (freddy123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: freddy123

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 11:46:   Beitrag drucken

stimmt, sorry... es muss heißen:

144 = x²
+/- Wurzel(144) = x
12 = x oder -12 = x



Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page