Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anwendungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 29. April 2003 Archiviert bis Seite 105 » Anwendungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona (mimi_mona)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mimi_mona

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. April, 2003 - 17:14:   Beitrag drucken

Hallo könnt ihr mir bitte bei diesen beiden Aufgaben helfen?!

1) In ein quadratisches Blech werden Löcher gestanzt.
a) In der untersten Reihe sind n Löcher.
Wie viele Löcher sind es insgesamt?
b) Es sind insgesamt 85 Löcher. wie viele löcher sind in der untersten Reihe?


2) Ein Warenhaus verkauft ein TV- Vorführgerät, das regulär 1200 euro kostet, mit einem Rabatt. Der Käufer zahlt bar und erhält deshalb noch ein Fünftel Rabattzsatzes als Skonto. Er zahlt nur 989,40 Euro. wie viel Prozent Rabatt und wie viel Prozent Skoto wurden gewährt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 188
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. April, 2003 - 18:59:   Beitrag drucken

1.)
a)

es ist quadratisch - ich setzte mal vorraus, dass diese Löcher Kreise sind --> n*n Löcher = n²

b)
ich würde mal sagen, dass es Wurzel(85), also 9,2195444572928871

Das ist zumin. das, wie ich mir diese Aufgabe vorstelle!

2.)

1200/100%=989,4/y%
y=82.45% --> 100%-82.45%=17.55% Gesamtrabatt
17,55*(1/5)=3.51% Skonto
17,55%-3,51%=14.04% Rabatt

Das sind meine Vorstellungen - ich garantiere für nichts! ;-þ



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page