Autor |
Beitrag |
   
Julian Wimmer (julian15)

Neues Mitglied Benutzername: julian15
Nummer des Beitrags: 4 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Freitag, den 11. April, 2003 - 12:17: |
|
1. Ein Dreieck besitzt einen Flächeninhalt von 20cm². Die Grundseite ist um 1cm länger als die zugehörige Höhe. Berechne die Höhe. 2. Berechne den Umfang des gleichschenklichen Dreiecks für A=60cm². A-B = 5*x B-C = 6,5*x C-A = 6,5*x Ch = 6*x |
   
Friedrich Laher (friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 1111 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 11. April, 2003 - 13:21: |
|
1) also Grundseite = h+1, A = (h+1)*h/2 = 20; h in cm h²+h=40; h²+h-40 = 0 die Gleichung kannst Du doch Lösen? 2) mit Ch ist wohl die Höhe auf die Seite c gemeint. aber mit A,B,C bezeichnet man bei einem 3eck Noramlerweise die Eckpunkte. Was ist also wirklich gemeint? Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
|