Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen, die auf quadr. Gleichung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Gleichungen, die auf quadr. Gleichungen führen ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elisa Gläßer (elisa87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: elisa87

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. April, 2003 - 17:06:   Beitrag drucken

Benötige eine Soforthilfe, und zwar bei 3 Aufgaben. Die Aufgaben stehen unter dem Thema Gleichungen, die auf quadr. Gleichungen führen! weiter nichts.

2
----- = Z
z - 1


x+1 9x² x-3
--- - ---- = ---
x+2 x²-4 x-2


7z-4 4z-5
---- + ---- = z+1
2z 3z

Komm noch nicht mit dieser Formatierung zurecht, im Anhang sind die Aufgaben aber nochmal, ist ein .doc file.

... wäre ganz wichtig :-/) Danke !


application/mswordGleichungen
Gleichungen.doc (19.5 k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (tutut1988)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tutut1988

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. April, 2003 - 17:44:   Beitrag drucken

Hi Elisa!
1)2/(z-1)=z | *(z-1)
<=> 2=Z(Z-1)
<=> 2=z²-z |-2
<=> 0=z²-z-2
einsetzung in die pq-formel:
z1,2= 1/2 +/- Wurzel[(1/2)²+2]
<=> z1,2 = 1/2 +/- Wurzel[9/4]
<=> z1,2 = 1/2 +/- 3/2
z1=2
z2=-1

Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andree (mohrenkopf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: mohrenkopf1

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. April, 2003 - 18:19:   Beitrag drucken

Hallo Elisa,

es ist genau wie Thomas es sagt,
du musst die Gleichungen so umformen das auf einer Seite = Null steht, dann mit der pq oder der Mitternachts Formel ausrechnen.

Fals du noch weitere hilfe benötigst melde dich nochmal.

mfg
Mohrenkopf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AOD (mq420)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mq420

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. April, 2003 - 20:14:   Beitrag drucken

Lösung für die 2. Aufgabe:
x1=2/3 und x2=-2/3

Lösung für die 3. Aufgabe:
z1=2 und z2=11/6

so kannst du deine Lösungen überprüfen ob sie Stimmen.



Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page