Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komm Nicht weider, brauche Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Komm Nicht weider, brauche Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian Wimmer (julian15)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: julian15

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. April, 2003 - 13:10:   Beitrag drucken

1. Vermehrt man eine Zahl um 8 und multipliziert diesen Wert mit einem Drittel der Zahl, erhählt man das Quadrat der Zahl vermindert um 8.

2. Für welche Zahlen ergibt das Quadrat der Zahl vermindert um 40 das sechsfache der Zahl.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (tutut1988)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tutut1988

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. April, 2003 - 13:49:   Beitrag drucken

Hi Julian
1)
(x+8)*1/3x=x²-8
<=>1/3x²+8/3x=x²-8 |-1/3x² -8/3x
<=>0=2/3x²-8/3x-8 |*3/2
<=> 0=x²-4x-12
in die pq-formel:
x1,2=4/2 +/- Wurzel[(4/2)²+12]
<=> x1,2 = 2 +/- Wurzel[16]
<=> x1,2 = 2 +/- 4
x1= 6
x2= -2

Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (tutut1988)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tutut1988

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. April, 2003 - 13:53:   Beitrag drucken

Hi Julian
2)
x²-40=6x
<=> x²-6x-40=0
eingesetzt in die pq-formel:
x1,2= 6/2 +/- Wurzel[(6/2)²+40]
<=> x1,2=3 +/- Wurzel[49]
<=> x1,2=3 +/- 7
x1= 10
x2= -4

Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page