Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkelberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Winkelberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Eagle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Mai, 2000 - 20:00:   Beitrag drucken

Ich habe nur eine kurze Kontrollfrage und würde
gerne wissen ob folgendes Beispiel richtig ist:

Drücken Sie in Neugrad aus (4 Dezimalstellen):

8°17" = mein Ergebnis: 9,2036 Neugrad

1.Schritt: 17.1000/600 = 8,2833
2.Schritt: 8,2833.10/9 = 9,2036

Stimmts??

DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

CK (Cktwo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Mai, 2000 - 20:56:   Beitrag drucken

Mann, mann, ich bin zwar in der elf, kann Dir aber trotzdem net sagen, ob´s stimmt, hab ich alles wieder vergessen. Welch Klasse bist´e eigentlich ? Naja dann mal cu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Mai, 2000 - 19:37:   Beitrag drucken

Hi Michael,

Also ich habe 8,8894g heraus, bin mir da aber auch nicht sicher.

Da aber 1°=1,11111.....g(Periode 1) ist und damit 8°=8,8888...g ist und noch ein kleinen Tick (17 Sekunden) ist finde ich mein Ergebnis r nicht schlecht.

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

reinhard (Gismo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Mai, 2000 - 19:56:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich versuche das ganz mal ausführlich zu rechnen, und zwar mit Schlußrechnung.

1.Schritt: Umwandlung von 8°17" in Grad
1° = 60' = 3600" (direktes Verhältnis)
1/3600° = 1"
17/3600° = 17"

8°17"=8°+17/3600° = 28817/3600°

2. Schritt: Umwandlung der Grade in Neugrade
Ich beginne die Schlußrechnung anhand des rechten Winkels
90° = 100g
1° = 10/9g
28817/3600° = 10/9g*28817/3600g = 28817/3240g =
= 8,8941358..g

Ich möchte aber noch hinzufügen, daß wenn mit dem Zeichen " nicht Sekunden, sondern Minuten gemeint sind, sich folgende Änderungen ergeben:
17' sind dann 17/60° und 8°17' somit 497/60°
Und das sind dann nach der zweiten Schlußrechnung 4970/540g=9,2037037037037..g

Also, Michael, du hast richtig gerechnet, nur werden Minuten lediglich mit einem Strich bezeichnet.

Reinhard
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Eagle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Mai, 2000 - 20:18:   Beitrag drucken

Danke für die Kontrolle! :-}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page