Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gleichung erscheint beinahe unlösbar ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » gleichung erscheint beinahe unlösbar ;o( « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanik (nanik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nanik

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. April, 2003 - 09:43:   Beitrag drucken

Hallo,

folgende gleichung soll ich lösen:

1 / x+1 + 2 / x+2 = 3/ x² +3x+2

zunächst habe ich multiplizeirt mit den Hauptnennern.

dadurch entfällt doch erst mal der dritte nenner x²+3x+2, wegen der bin. formeln..

dann kommt bei mir raus :

(x+1) (x+2) / x+1 + (x+1) (x+2) 2 / x + 2 = 3

stimmt das soweit ? und wie muß ich weiter machen ?
ich krieg irgendwie komische Ergebnisse raus..

vielen Dank !!!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1136
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. April, 2003 - 09:49:   Beitrag drucken

Hi

sieht so aus, also ob du ein paar Klammern vergessen hättest.
1/(x+1)+2/(x+2)=3/(x²+3x+2)
Jetzt hast du schon richtig multipliziert. Musst jetzt einfach nur noch die anderen Brüche kürzen.
(x+1)(x+2)/(x+1)+(x+1)(x+2)*2/(x+2)=3
(x+2)+2*(x+1)=3
x+2+2x+2=3
3x=-1
x=-1/3

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanik (nanik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nanik

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. April, 2003 - 12:54:   Beitrag drucken

oh... sooo einfach war das ? uiui.. da hab ich wohl leicht auf der Leitung gestanden. vielen lieben DANK !!!

Liebe Grüße nanik

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page