Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFFFEEEE!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 17. April 2003 Archiviert bis Seite 77 » HILFFFEEEE!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kim (kad)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kad

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. April, 2003 - 17:43:   Beitrag drucken

Eine Funktion der Form ax(quadrat)nimmt den Wert von 3 Punkten an. Bestimme a,b und c

P1(-1/2)
P2(1/3)
P3(-4/14)

Im Unterricht hatten wir immer 2 punkte u den scheitelpunkt angegeben u in der aufgabe nun 3 punkte...wie geht das ? Wir schreiben morgen die arbeit...bitte helft uns ..danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1101
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. April, 2003 - 18:32:   Beitrag drucken

f(x) = ax²+bx+c
f(-1) = 1a-1b+c = 2
f(+1) = 1a+1b+c = 3
f(-4) =16a-4b+c =14
Löse dieses Gleichungssystem
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page