Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erhöhter Schwierigkeitsgrad (q.Gl.&Pa...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Erhöhter Schwierigkeitsgrad (q.Gl.&Parameter) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jenny (mathe_failure)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mathe_failure

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 07. April, 2003 - 14:12:   Beitrag drucken

Guten Tag allerseits!
Die letzten Tage war ich -zu meiner und des Lehrers Erfreunis- wieder richtig fit in Mathe. Aber bei der Hausaufgabe hakt's jetzt wieder.
Vielleicht habt ihr ja ne Idee?

Aufg.
Für welche Einsetzungen von k hat die Gleichung
a) (x^2+k)^2=16
b) (x^2-16)^2=k
keine Lösung, eine Lösung, zwei L., drei L. , vier L.?

Was ich bisher gerechnet habe..
..is nich besonders viel, geb ich ja zu ;)

zu a)(Nach Wurzelziehen)
|x^2+k|=4

Den Rest versteh ich nicht.

I h r ?

gruß}___eure jenny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 426
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Montag, den 07. April, 2003 - 18:31:   Beitrag drucken

Hallo

Multipliziere beide Gleichungen aus (Binomische Formel).

Dann subsituiere x^2 durch z

Du erhältst beides Mal eine Gleichung, die du mit der pq-Formel lösen kannst.

Anschließend Rücksubstitution.

Ein bisschen musst aber selber noch rechnen und denken...
MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page