Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Logarithmus » Exponentialgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schaller (liri)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: liri

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 08:29:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen? Danke!!

2^(x+1)=3^x+3^(x-1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 549
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 09:48:   Beitrag drucken

Hi Schnaller,

2^(x+1)=3^x+3^(x-1)
2^(x+1)=(4/3)*3^x |ln

x*ln(2)+ln(2)=ln(4/3)+x*ln(3)
x*ln(2/3)=ln(2/3)
x=1
=============================

Ich habe Teilweise Rechenschritte weggelassen.
Cooles Ergebnis, findest du nicht?

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page