Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnungen am Würfel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Berechnungen am Würfel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 04. April, 2003 - 14:31:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich muss die fehlenden Grössen berechnen. Bitte korrigiert mir das.

a) Gegeben ist s = 12.5cm
k=150cm
A=156.25cm
O=937.5cm
V= 1953.125cm

b) Geg. ist k=99m
s=8.25m
A=68cm
O=408.375m
V= 24.75cm

c)Geg. ist A= 420.25cm
s=20.5cm
k=246cm
O=2521.5cm
V=61.5cm

d) Geg.ist O = 374.46dm
s=7.9dm
k=94.8dm
A=62.41dm
V=23.7dm

e) Geg. ist V= 512cm
s=8cm
k=96cm
A=32cm
O=192cm

Bitte helft mir. Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 334
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 04. April, 2003 - 15:23:   Beitrag drucken

Aufgabe
a) richtig

b) V = 561,515 m³ (8,25³)
m oder cm?

c) V = 8615,125 cm³ (20,5³)

d) V = 493,039 dm³ (7,9³)

e) A = 64 cm² (8²)
...O = 384 cm² (6*8²)

Gruß Filipiak

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janine (vanillasky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: vanillasky

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Mai, 2003 - 17:23:   Beitrag drucken

Hi,
ich habe ein Problem bei folgender Aufgabe:

Gegeben sind 2 Würfel.
Ein kleiner und ein großer.
Der kleine heißt a1 und der große a2
a2 = a1 + 45 cm

Das Volumen von a1: V1 = a1³ (hoch drei)
Das Volumen von a2: V2 = a2³ (hoch drei)

V1 x (mal) 1000 = V2


Frage: Wie groß sind beide Würfel?
Bitte helft mir und schreibt die Lösung mit allen Rechenschritten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 534
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Mai, 2003 - 18:15:   Beitrag drucken

Antwort sh.

http://www.mathehotline.de/cgi-bin/mathe4u/hausauf gaben/show.cgi?24/312385

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page