Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Exponentialgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schaller (liri)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: liri

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 15:10:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen? Danke!
Löse folgende Exponentialgleichungen:
1) 2^(x+1)=3^x+3^(x-1)
2) 6^t+7^t=7^(t+2)
3) 5^u+5^(u+2)=100
4) 3^(2t+1)=50+3^(2t-1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 538
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 15:48:   Beitrag drucken

als Bsp mal c)

5^u+5^(u+2)=100
5^u+(5^u*5^2)=100
5^u*(1+5^2)=100
5^u=50/13
u=log(50/13)/log(5)
u~0,837

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page