Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmische Gleichungen 2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Logarithmus » Logarithmische Gleichungen 2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schaller (liri)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: liri

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 14:55:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen? Danke!
ln(x+1)=0.6-ln(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1114
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 15:11:   Beitrag drucken

Hi!

ln(x+1)+ln(x)=0,6
<=> ln(x²+x)=0,6
<=> e0,6=x²+x
Das ist eine normale quadratische Gleichung. Lösung ist:
x=-1/2±sqrt(1/4+e0,6)

In deinem Fall kommt aber nur die Lösung mit dem "+" in Frage, weil der Loagrithmus im reellen nicht für negative Zahlen definiert ist.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page