Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zehnerpotenz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Zehnerpotenz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (metall)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: metall

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 13:10:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich brauche mal bitte Hilfe von Euch.

Ich soll x berechnen:
10^x = 1/1000

Leider komme ich damit nicht weiter.

Kann mir jemand helfen.

Danke Daniel

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1110
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 13:17:   Beitrag drucken

Hi Daniel!

Einfach auf beiden Seiten den Zehnerlogarithmus ziehen:
log(10x)=log(1/1000)
<=> x=-3

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andree (mohrenkopf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mohrenkopf1

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 04. April, 2003 - 14:25:   Beitrag drucken

Naja,

wie schon gesagt wurde, zieh den Logarithmuss.

d.h.

bei:

10^x=1/1000

muss du den logarithmus anwenden dan steht da:
x=log10 1/1000

die zehn wird normal tiefgestelt also im index geschreiben.

man spicht dann: der Logarithmus von 1/1000 zur basis 10 und tippt im taschenrechner:

1/1000 dann auf log
dann auf geteilt (/)
dann 10 und dann wieder auf log
und nun (endlich) auf istgleich ;-)

viel spaß noch
mohrenkopf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page