Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. April, 2003 - 16:35:   Beitrag drucken

hi!

Die Aufgabe lautet: Berechne jeweils die Variable.

a) 2.8y - 0.1y - 5.4 = 0
b) 58x + 55 - 34x - 40 - 12x = 81
c) 180 + 20x - 30x = -40
d) 18z - 82 - 6z - 2.5 = 69.1
e) 6.5x * 5 + 100 - 29.5x = 95.8
f) 2/3x + 65 - 1/3x = 60.9
g) 4.55x - 17.5 - 1/5 + 6.45x = 17.5

Bitte helft mir. Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 328
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. April, 2003 - 17:30:   Beitrag drucken

a)
2,8y-0,1y-5,4 = 0
2,7y = 5,4
y = 2

b)
58x + 55-34x-40-12x=81
58x-34x-12x = 81-55+40
12x = 66
x = 5,5

c)
180+20x-30x = -40
20x-30x = -40-180
-10x = -220
x = 22

d)
18z-82-6z-2,5 = 69,1
18z-6z = 69,1+82+2,5
12z = 153,6
z = 12,8

e)
6,5x*5 +100-29,5x = 95,8
32,5x +100-29,5x = 95,8
32,5x-29,5x = 95,8-100
3x = -4,2
x = -1,4

f)
2/3x +65 -1/3x = 60,9
2/3x -1/3x = 60,9-65
1/3x = -4,1
1/3x = -4 1/10
1/3x = -41/10
x = -41/10 : 1/3
x = -41/10 * 3/1
x = 12,3

g)
4,55x -17,5 -1/5 + 6,45x = 17,5
4,55x -17,5 -0,2 + 6,45x = 17,5
4,55x +6,45 = 17,5+17,5+0,2
11x = 35,2
x = 3,2

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 329
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. April, 2003 - 17:33:   Beitrag drucken

f) richtig ist : -12,3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page