Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fehlende seiten berechnen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Fehlende seiten berechnen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carina (carinah)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: carinah

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. April, 2003 - 14:02:   Beitrag drucken

hi!!!
eigentlich kann ich das ja ich weiß nur nit genau wie ich anfangen soll. würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.
also:bei einem rechteck ABCD seien a und b die seitenlängen, e die länge einer diagonalen sowie alfa,gamma und beta die größe der winkel,den die diagonalen und seiten bzw. die beiden diagonalen miteinander bilden.
berechne die fehlenden größen! gegeben:a=5,5cm b=3,8cm!!!
bedanke mich schon mal im vorraus...

ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (tutut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tutut

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. April, 2003 - 15:27:   Beitrag drucken

Hi carina!
Ich gehe mal davon aus, dass du den Satz des Pythagoras schon kennst ...

a²+b²=c²
du hast einen rechten Winkel an allen Punkten, somit sind a und b die Katheten, e die Hypothenuse eines dreiecks.

Nun rechnest du
a²+b²=e²
=> Wurzel[a²+b²]=e
=> Wurzel[(5,5cm)²+(3,8cm)²]=e
=> Wurzel[30,25cm²+14,44cm²]=e
=> Wurzel[44,69cm²]=e
=> 6,685=e

Die Winkel kann ich leider nicht berechnen ...:-(
Ich hoffe, ich habe dir aber trotzdem weitergeholfen

MfG Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carina (carinah)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: carinah

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. April, 2003 - 15:36:   Beitrag drucken

danke schön!!!!!
genau das konnte ich nit!!!
der rest ist jetzt einfach...

ciao carina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (tutut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tutut

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. April, 2003 - 15:40:   Beitrag drucken

also, ich weiss nicht, wie man die winkel ausrechnet .. kannste mir das erklären??? ;-)
Ich hatte das nämlich noch nicht ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 207
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. April, 2003 - 15:41:   Beitrag drucken

Die winkel berechnest du mit dem Sinussatz oder Kosinussatz
Sinussatz: http://home.t-online.de/home/arndt.bruenner/mathe/ 10/sinussatz.htm

Kosinussatz: http://home.t-online.de/home/arndt.bruenner/mathe/ 10/kosinussatz.htm

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page