Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die Lösung einer Wurzel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Die Lösung einer Wurzel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fuß von Druden (pentagramm)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: pentagramm

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 31. März, 2003 - 20:56:   Beitrag drucken

Hallo! Habe ne kleine Frage:

Sollte ich die Wurzel aus einer Zahl ziehen, bekomme ich dann als Lösungsmenge sowohl die positive als auch die negative Lösung der Wurzel, oder nur die positive? Die Wurzel aus hundert wäre nun 10 und -10 oder nur 10?
Laut der Formel "Für a Element aus R und gerades n ist die n-te Wurzel aus a^n = | a |" stünde in der Lösungmenge doch nur 10? Also wäre die Lösung einer Wurzel immer positiv und eine Wurzel kann keine negative Lösung haben?


Danke schön.
~ Pentagramm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 533
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 31. März, 2003 - 21:16:   Beitrag drucken

Also ich hab mal gelernt Ö100=10 und nur 10, d.h. aus der Wurzel einer Zahl a versteht man die Positive Zahl b, die zum Quadrat a ergibt;

aber

x^2=100

hat als Lösungsmenge x=10 und x=-10

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page