Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umstellen einer Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Umstellen einer Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus Tauer (tauer1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tauer1

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 31. März, 2003 - 19:21:   Beitrag drucken

Hallo Zusammen, kann mir jemand diese Gleichung umstellen?

Zeff = ((Zn + (R-K)/n) / K) * 100


Zeff = Effektiver Zins
Zn = Nominalzinssatz
R = Rückkaufkurs
K = Kaufkurs
n = Laufzeit
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus Tauer (tauer1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tauer1

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 31. März, 2003 - 19:24:   Beitrag drucken

Hallo Zusammen, kann mir jemand diese Gleichung nach K umstellen?

Zeff = ((Zn + (R-K)/n) / K) * 100

Zeff = Effektiver Zins
Zn = Nominalzinssatz
R = Rückkaufkurs
K = Kaufkurs
n = Laufzeit
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1078
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 31. März, 2003 - 22:11:   Beitrag drucken

==> Zeff/100 = (Zn + (R-K)/n)/K
==> K*Zeff/100= Zn+ (R-K)/n

==> n*K*Zeff/100 = n*Zn + R - K

==> K*(n*Zeff/100 + 1) = n*Zn

==> K = n*Zn / (n*Zeff/100 + 1)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page