Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 31. März, 2003 - 18:55:   Beitrag drucken

HI!

Ich muss diese aufgaben lösen bitte helft mir!
Vielen Dank!

1. 6 - 2x = 4
2. 119 = 54 - 13x
3. 7.5 - 0.5x = 8
4. 12 - 55x = -153
5. 9 - 12x = -51
6. 6.7 - 3x = 105.7
7. 77 2/3 = 12 2/3 - 13x
8. 419 - 17.3x = 419
9. -3/4 - 3x = 2 1/4
10. 2 3/5 + 9x = 74 3/5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 174
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 31. März, 2003 - 20:30:   Beitrag drucken

1.)
6 - 2x = 4 |-6
-2x = -2 |/(-2)
x = 1
=====

2.)
119 = 54 - 13x |-54
65 = -13x |/(-13)
-5 = x

3.)
7.5 - 0.5x = 8 |-7,5
-0,5x= 0,5 |/(-0,5)
x=-1

4.)
12 - 55x = -153 |-12
-55x = -165 |/(-55)
x = 3

Immer das gleiche Prinzip!
5.)
9 - 12x = -51
x = 5

6.)
6.7 - 3x = 105.7
x = -33

7.)
77 2/3 = 12 2/3 - 13x
x = -5

8.)
419 - 17.3x = 419
x = 0

9.)
-3/4 - 3x = 2 1/4
x = -1

10.)
2 3/5 + 9x = 74 3/5
x = 8

Theoretisch müsste es stimmen - kannst ja nochmal Probe machen (hab alles im Kopf gemacht und da passiert auch mal ein kleinerer Fehler - Prinzip müsste aber klar sein)



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 327
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 31. März, 2003 - 20:37:   Beitrag drucken

1)
6-2x =4
-2x = 4-6
-2x = -2
x = 1

2)
119 = 54-13x
119-54 = -13x
65 = - 13x
-5 = x

3)
7,5-0,5x = 8
-0,5x = 8-7,5
-0,5x = 0,5
-x = 1
x = -1

4)
12-55x = -153
-55x = -153-12
-55x = -165
x = 3

5)
9-12x = -51
-12x = -51-9
-12x = -60
x = 5

6)
6,7-3x = 105,7
-3x = 105,7 - 6,7
-3x = 99
-x = 33
x = -33

7)
77 2/3 = 12 2/3 - 13x
77 2/3 - 12 2/3 = -13x
65 = -13x
5 = -x
-5 = x

8)
419 -17,3x = 419
-17,3x = 419-419
-17,3x = 0
x = 0

9)
-3/4 - 3x = 2 1/4
-3x = 2 1/4 + 3/4
-3x = 2 4/4
-3x = 3
-x = 1
x = -1

10)
2 3/5 + 9x = 74 3/5
9x = 74 3/5 - 2 3/5
9x = 72
x = 8

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 31. März, 2003 - 20:45:   Beitrag drucken

Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page