Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe zu allg. quadr. Gleichu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Brauche Hilfe zu allg. quadr. Gleichungen!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doris (geissbockhetti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: geissbockhetti

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 31. März, 2003 - 17:39:   Beitrag drucken

Hallo erstmal.
Bitte helft mir...
Also (7x²+14x+7)=24x(x+1)²

(x³-2x²+x)= 11x²(x-1)²

x³-x²-56x=0

(x²-2x+1)+7x(x-1)²=0

So hoffe ihr könnt mir helfen. Schon mal vielen Dank!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1100
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 31. März, 2003 - 18:04:   Beitrag drucken

Hi Doris

1) Du musst hier versuchen zu faktorisieren(bzw. du musst nicht, ist aber am einfachsten).
(7x²+14x+7)=24x(x+1)²
<=> 7(x+1)²=24*x*(x+1)²
Daraus folgt schonmal die Lösung x=-1, dann können wir durch (x+1)² dividieren.
7=24x
<=> x=7/24

2)
(x³-2x²+x)= 11x²(x-1)²
<=> x(x²-2x+1)=11x²*(x-1)²
<=> x(x-1)²=11x²*(x-1)²
Hieraus folgt x=1 und x=0 also Lösung, dann kannst du durch x(x-1)² dividieren.
1=11x
<=> x=1/11

3)
x³-x²-56x=0
<=> x(x²-x-56)=0
Daraus folgt x=0 oder
x²-x-56=0
<=> (x-8)(x+7)=0
Also sind die weiteren Lösungen x=8 und x=-7.

4)
(x²-2x+1)+7x(x-1)²=0
<=> (x-1)²=-7x*(x-1)²
=> x=1 oder
-7x=1
<=> x=-1/7

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page