Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung des Winkels a (lpha) und ß...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Berechnung des Winkels a (lpha) und ß und der Seite c « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Mai, 2000 - 18:22:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Seite a= 10,2 cm, b= 3 cm und der Winkel y ist 90°. Ich soll jetzt den Winkel aplha und ß ( beta) und dann noch die Seite c ausrechenen, aber irgendwie klappt das nicht.
Ich wäre superhappy wenn ihr mir helfen könntet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Mai, 2000 - 19:54:   Beitrag drucken

Hi Anonym,

da das Dreieck rechtwinklig ist gilt für c der Satz des Pythagoras:

Außerdem ist z.b.

sina=Gegenkathete/Hypothenuse=a/c

Beta über die Winkelsumme (90°-a)

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 13:49:   Beitrag drucken

Eine 10m lange Leiter wird an eine Hauswand gelehnt.In 8m Höhe berührt sie die Wand.Berechne den Winkel ß.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Namenlos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 20:02:   Beitrag drucken

Hallo Anonym,
Bitte für neue Aufgaben/Fragen einen neuen Beitrag öffnen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page