Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebenengleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Ebenengleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Mai, 2000 - 12:44:   Beitrag drucken

Bestimme die Gleichung der Ebene durch P die normal zu g ist:
g:X= (2/0/1) +t* (3/4/-1)
P=(5/-6/0)
DANKE!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Mai, 2000 - 20:39:   Beitrag drucken

Hallo,
Allgemein: eine Ebene mit Normelenvektor (a,b,c)
durch den Punkt (x0, y0, z0)
ist:
a(x-x0)+b(y-y0)+c(z-z0)=0
==========================
Unser Beispiel:

3(x-5)+4(y+6)-1(z-0)=0

3x-15+4y+24-z=0

3x+4y-z= -9
============

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page