Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Antwort auf ein paar...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Brauche dringend Antwort auf ein paar Fragen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Myriam Gierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. April, 2000 - 19:54:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich schreibe morgen eine Mathearbeit und ich brauche dringen Auskunft.
(4c/3ab)+(3a/2bc)-(b/ac)=???
Man muss ja den gemeinsamen Nenner finden, aber welcher ist dies?
und:
(b²-8b+16/b²-2b)*(b²+4b/b²-16)=???
Bitte helft mir, es ist dringend!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. April, 2000 - 20:48:   Beitrag drucken

Hallo Myriam,
der HN in Aufgabe 1 : 6abc,
somit Bruch 1 (Summmand 1) mit 2c,
Bruch 2 (Summand) mit 3a und
Bruch 3(Summand) mit 6b erweitern:

(8ac+9a2-6b2)/6abc.

Zu Aufgabe 2:
Nutze die Bin. Formeln und das Ausklammern:
=((b-4)2)/(b*(b-2))* (b*(b+4)/((b-4)*(b+4).
Schreib alles auf einen Bruchstrich (Zähler*Zähler, und ....)
Durch Kürzen (Achtung !! Differenzen und Summen
kürzen nur die...) erhälst du dann (b-4)/(b-2).
Für die Arbeit drücke ich dir die Daumen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Myriam Gierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. April, 2000 - 15:43:   Beitrag drucken

Hi!
Vielen Dank MDorff!
Gruß
Myriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. April, 2000 - 22:26:   Beitrag drucken

Hallo!
Unsere Leherin hat uns hier zwei Aufgaben gegeben.
Die erste Gleichung ist
9
---= 3
x+2

Ich komme auf die Lösungsmenge

1 1
---, und - ----
9 , 9
Doch als Ergebnis steht
1 1
---. und - ----
3 , 3


Hab ich einen Fehler gemacht ?

14 x(hoch)2=13,5 -162

Meine Lösungsmenge ist leer.

Doch das richtige Ergebnis wäre 18,36

Kann mir einer erklären welche Fehler ich gemacht habe ?
PS: Wieso verhaut er mir die Zahlen bei der Nachricht ????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pony
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Mai, 2000 - 14:10:   Beitrag drucken

Ich habe den Eindruck, bei beiden Aufgaben ist die Aufgabenstellung nicht richtig abgeschrieben.
Mach' die Probe und setze eine deiner Lösungen für "x" in die Aufgaben ein.
Keine der Lösungen ergibt eine wahre Aussage.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Mai, 2000 - 14:36:   Beitrag drucken

Du hast Recht Pony. Ich habe mich vertippt.
Hier nun nochmals die beiden Aufgaben.

9/10x=8,1x

Und die zweite Gleichung 14x2 =13,5x-162
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pony
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Mai, 2000 - 16:01:   Beitrag drucken

Also bei der ersten Aufgabe hast Du vermutlich vergessen, die Wurzel zu ziehen.
Man erhält:
x² = 9/81 = 1/9
damit ist
x = +/- 1/3

Bei der zweiten Aufgabe stimmt was nicht.
So wie sie gestellt ist, hat sie keine Lösung.
Und wiederum: wenn du die gegebene Lösung in die Aufgabenstellung einsetzt, erhältst du keine wahre Aussage.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Mai, 2000 - 16:31:   Beitrag drucken

Hi Pony!
Danke!
Aber ich habe auch x=+/-1/9 raus,
doch mir war nicht bewußt dass ich auch bei 1/9.
Die 9 kürzen kann.Ich dachte immer es mußte bei beiden gekürzt werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pony
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Mai, 2000 - 18:00:   Beitrag drucken

Halt, Moment, was ???
Schau noch mal genau hin:

x^2 = x² = 9/81 "hier kann man kürzen" = 1/9

Jetzt die Wurzel ziehen:
x = Wurzel(1/9) "hier nix mehr kürzen" = +/- 1/3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page