Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Arbeit mit Prüfungsvorraussetzungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Arbeit mit Prüfungsvorraussetzungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. April, 2000 - 20:41:   Beitrag drucken

Ich habe da ein kleines Problem mit einer kürzlich erhaltenen Mathearbeit , die wir (ich) mit Prüfungsvorraussetzungen geschrieben haben.
Zur Aufgabe :Aus einem Kegelstumpf ist ein Kegel mit gleicher Höhe herausgearbeitet . Die Mantellinie des Kegelstumps ist genau so lang wie die des Kegels .
O=96pi e² Oberfläche des gesamten Körpers
r1=6e
s Kegelstumpf = s Kegel
Zeigen sie ohne Verwendung gerundeter Werte , dass sich das Volumen des Körpers in Abhängigkeit von "e" mit der Formel V=72pi e³ berechnen lässt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. April, 2000 - 20:51:   Beitrag drucken

Von einem regelmäßigen fünfseitigen Prisma sind bekannt:
a=6,0 cm (Grundkante)
h=8,4 cm (Körperhöhe)
Berechne die Oberfläche.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sternenfuchs (Sternenfuchs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. April, 2000 - 21:24:   Beitrag drucken

OGesamt=OMantel+2*OGrundfläche


OMantel=5*a*h=252

OGrundfläche:
also dafür unterteilt man die GF in 5 Dreicke, mit den Winkel a=360/5=72 und b=g=(180-360/5)/2=54.
Dann Fläche über winkel errechnen: ADreick=a*(a*tan(54))/2= 24,77

OGrundfläche=ADreick*5
OGrundfläche= 123,87

OGesamt=OMantel+2*OGrundfläche
OGesamt=252+ 247,75
OGesamt=499,75

hofe das ich dir helfen konnte Daniel, wenn was undeutlich is frag nach, ich erklär es dann genauer

CU SF
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. April, 2000 - 21:31:   Beitrag drucken

Vielen Dank für deine Hilfe Sternenfuchs . Kannst du mir auch beim Kegelstumpf helfen?

Nochmals Danke , Daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. April, 2000 - 21:40:   Beitrag drucken

Sternenfuchs , bist du eigentlich öfters in www.zahlreich.de ? Ich hab nämlich bald Prüfung
(Realschule) ,du könntest mir öfters helfen ,vielleicht kann ich zum Ausgleich dir bei was helfen . Daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sternenfuchs (Sternenfuchs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. April, 2000 - 23:27:   Beitrag drucken

O=96*p*e2 --> ist das die Oberfläche des Kegelstumpfes??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page